Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se extrae de la planta del mismo nombre y es un excelente aliado a la hora de cuidar nuestra piel. Las propiedades del aceite de rosa mosqueta son especiales para regenerar la piel, para quitar manchas, atenuar marcas y cicatrices, mejorar las arrugas y las líneas de expresión y las estrías.

Además es un excelente remedio natural para curar quemaduras y para evitar que queden marcas producto de quemaduras de cualquier tipo. El aceite de rosa mosqueta contiene ácidos grasos esenciales que la piel necesita para regenerarse, la explicación de esto es que ayuda a mantener el buen funcionamiento de las membranas celulares.

  • Arrugas de la piel por envejecimiento. La aplicación del aceite que actúa siempre como activador de la regeneración de las células epiteliales devuelve a la piel su aspecto uniforme y terso, disminuyendo la profundidad de las arrugas.
  • Fotoenvejecimiento: manchas oscuras o de pigmentación de la piel por excesiva exposición al sol. La aplicación del aceite atenúa sensiblemente las manchas . A veces , dependiendo del grado, desaparecen totalmente después de tiempo.
  • Tratamiento de cicatrices quirúrgicas y queloides: el tratamiento con el aceite devuelve la elasticidad y el color natural y disminuye el engrosamiento epitelial. En algunos países como Japón y Estados Unidos el aceite se utiliza en tratamientos pre-quirúrgicos (con aplicaciones 2 a 3 semanas antes de la operación sobre el área del campo operatorio) y post-quirúrgico luego de extraídos los puntos de la sutura, consiguiéndose una considerable reducción o la eliminación de la formación de cicatrices. También se ha logrado evitar de esta manera la formación de queloides. Muchos cirujanos plásticos en el mundo utilizan hoy en día este aceite en sus pacientes. En España, es uno de los pocos productos relacionados con la fitoterapia que recetan algunos dermatólogos. El más frecuente, por ser uno de los más concentrados y con más años en el mercado, es Repavar de OTC. Otro laboratorio importante como ISDIN también lo incorpora en sus formulaciones p.ej Cicapost.
  • Tratamiento de las escaras producidas por la Psoriasis: el aceite acelera la normalización de la piel en las zonas afectadas.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras: acelera la recuperación del aspecto normal de la piel.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por el Acné: también en esta afección el aceite suaviza las cicatrices dejadas por la erupción. En algunos casos el aceite (dependiendo del tipo de acné) puede inclusive aplicarse durante al erupción ya que ayuda a la cicatrización rápida de las pústulas.
  • Tratamiento de llagas en las encías y mucosa bucal producidas por prótesis dentales u otros agentes externos: la aplicación directa del aceite sobre las llagas acelera notoriamente la cicatrización. En algunos casos, las llagas desaparecen después de las 48 a 96 horas de aplicado.
  • Tratamiento de piel seca y eczemas: En muchas oportunidades la piel tiende a formar eczemas debido a los cambios repentinos en las condiciones ambientales de humedad y temperatura. Particularmente en climas fríos y secos la aparición de eczemas es bastante común. Aplicado periódicamente, el aceite se utiliza para tratar el eczema atípico, la dermatitis irritativa, el eczema seborreico infantil, el eczema varicoso y el eczema discoideo. En todos estos casos actúa reduciendo y eliminando el descamado de la piel y la ligera hinchazón que acompaña a las zonas afectadas. También calma la picazón.

Fuente : Propiedades del aceite de rosa mosqueta


Articulos relacionados

Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

El acné es una enfermedad difícil de tratar. Si bien hay múltiples causas que intervienen en su aparición, hay pocos remedios naturales realmente eficaces. Un remedio natural y efectivo es la rosa mosqueta, a partir de la cual se puede elaborar una receta casera...
Cremas de rosa mosqueta para las arrugas

Cremas de rosa mosqueta para las arrugas

Dentro de los remedios caseros para evitar las arrugas se encuentran las cremas a base de rosa mosqueta. Estas actúan como un hidratante facial natural contra las arrugas y líneas de expresión más rebeldes. Si te interesan todos estos beneficios, puedes preparar tú misma la ...
Aceite de rosa mosqueta para las estrías del embarazo

Aceite de rosa mosqueta para las estrías del embarazo

El embarazo es una etapa muy especial, en la cual pueden aparecer estrías, ya sea por cambios de peso, como por cambios hormonales. Uno de los productos apropiados para eliminarlas es el aceite de rosa mosqueta. Producto natural que por sus propiedades regeneradora...
Rosa mosqueta

Rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre de tamaño mediano que alcanza los 2 metros de alto aproximadamente, sus flores son muy vistosas. Es originaria de la región de la cordillera de los Andes.  El nombre científico es rosa aff. Rubiginosa y pertenece a la familia de las rosáceas.  Las propieda...
Propiedades de la rosa mosqueta

Propiedades de la rosa mosqueta

La rosa mosqueta  es una planta medicinal rica en vitaminas A, E, C y B1 y B2, y muchos aceites esenciales , durante mucho tiempo se a usado para combatir las arrugas, eliminar las estrías, borrar las cicatrices, calmar y regenerar las quemaduras, incluso eliminar las manchas de varices...
Aceite de rosa mosqueta para las estrías

Aceite de rosa mosqueta para las estrías

Un aceite muy utilizado para cuidar la piel es el aceite de rosa mosqueta. La rosa mosqueta es una planta de tipo silvestre que crece en climas fríos y lluviosos, siendo muy conocida por los beneficios que entrega a la salud, al tratar algunas enfermedades, dolencias y además ...
Aceite de rosa mosqueta para qué sirve

Aceite de rosa mosqueta para qué sirve

La rosa mosqueta es una planta de rosas silvestres, la que se caracteriza por tener botones de flor con una delicada fragancia. Esta es una planta que puede alcanzar hasta 3 metros de altura y producir muchas ramas que tienen espinas largas y delgadas; pero hoy en día se han real...
Beneficios de la rosa mosqueta

Beneficios de la rosa mosqueta

La rosa mosqueta, una flor con mucho potencial, te contamos algunas cosas sobre ella que seguramente no sabías. Esta planta tiene un alto contenido en vitamina C además de tretinoína natural (forma ácida de la vitamina A) y los ácidos grasos esenciales Omega 3, 6 y 9 que hacen que ten...
Características del aceite de almendras

Características del aceite de almendras

Las almendras tienen grandes propiedades nutritivas, además de tener la posibilidad de ser usadas dentro de la medicina y la cosmética. Su aceite es usado desde la antigüedad, por sus propiedades curativas. Para su obtención se debe prensar a las almendras en frío y por ...
Propiedades del aceite de almendras

Propiedades del aceite de almendras

Las almendras son ricas en grasas saludables, proteínas, minerales y vitaminas. Se ha difundido mucho el uso de aceite de almendras, especialmente como un ingrediente muy solicitado para preparar muchas recetas caseras cosméticas. Pero las propiedades del aceite de almendras no ...
¿Cómo beneficiarse del aceite de almendra en casa?

¿Cómo beneficiarse del aceite de almendra en casa?

El aceite de almendra se obtiene de la parte central de los almendras y se sabe que contiene elementos que ayudan a curar cualquier enfermedad cutánea. El uso de esta sustancia mejora pues la salud del organismo en muchos aspectos. Veamos algunos remedios para be...
Remedios caseros para quitar las estrías

Remedios caseros para quitar las estrías

Las estrías en la piel son muy difíciles de quitar. Mucho más si han aparecido hace años y nunca le prestamos atención. Estos son algunos de los mejores remedios caseros para quitar estrías que pueden darnos muy buenos resultados si somos perseverantes. Rosa mosquet...

Tambien te puede gustar

Acepto el uso de cookies.   mas info