Para mejorar tu experiencia en esta web utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios. 
Has clic  para consentir la utilización de cookies Acepto el uso de cookies.   mas info

Propiedades del aceite de almendras

Propiedades del aceite de almendras

Las almendras son ricas en grasas saludables, proteínas, minerales y vitaminas. Se ha difundido mucho el uso de aceite de almendras, especialmente como un ingrediente muy solicitado para preparar muchas recetas caseras cosméticas. Pero las propiedades del aceite de almendras no son sólo eso. Además de su gran valor nutritivo tiene algunos usos medicinales que pueden resultar de gran ayuda para ciertos problemas de salud y enfermedades.

Sin embargo, el aceite de almendras es más conocido por sus excelentes propiedades para la piel y el cabello. Se utiliza para suavizar todo tipo de piel, incluyendo pieles secas y maltratadas. Es emoliente, hidratante y desinflamante. También es muy utilizado como aceite de masajes gracias a que es un aceite con poca viscosidad, esto permite al masajista deslizar las manos con mejor fluidez y además trae un beneficio a la piel.

1- Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendo pieles secas y escamosas. Es emoliente suavizante e hidratante y ayuda a desinflamar. Debido a su composición es muy usado en la industria cosmética.

2- Es muy usado en los spas para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa problemas pero ayuda a que las manos deslicen y ofrece beneficios para la piel.

3- Se usa en aromaterapia como aceite portador o sea para diluir aceites esenciales.

4- Se usa en el tratamiento de cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad.

5- Debido a sus propiedades anti-inflamatorias se le usa en problemas respiratorios tomando una cucharadita mezclado con otros aceites vegetales. Este aceite ayuda a despejar la mucosidad de los tejidos.

6- Se usa para dolencias del sistema digestivo pues tiene un efecto laxante.

Usos del aceite de almendras
1- Como aceite portador en aromaterapia se usa:
Para masajes 4 onzas (118 ml) de aceite de almendras con 50 gotas de aceite esencial
Aceite facial 1 (29.6 ml) onza de aceite de almendras con 10 gotas de aceite esencial

2- El aceite de almendra se puede usar directamente sobre la piel como aceite de cuerpo o como humectante facial. Se usa en su estado puro o se puede mezclar con otros aceites que requieren diluirse como rosa mosqueta, ricino (para el cuerpo), germen de trigo, borraja etc. Se puede también usar puro con unas gotas de vitamina E.

Se puede aplicar de igual forma sobre estrías o lugares problemáticos.

3- En el pelo se puede aplicar puro o con otros aceites o aceites esenciales. Aplicar dos cucharadas y cubrir con un gorro plástico, dejar por 15 minutos o más y luego lavar del pelo como de costumbre

Fuente : Propiedades del aceite de almendras


Articulos relacionados

Aceite de Almendras

Aceite de Almendras

Muchas mujeres, utilizan todo tipo de remedios químicos o de cremas realizadas en laboratorios para poder estar guapas o para que se vean resplandecientes, pero lo cierto es que la naturaleza cuenta con elementos que en sus componentes pueden resultar a veces hasta milagrosos para la belleza, la est...
Características del aceite de almendras

Características del aceite de almendras

Las almendras tienen grandes propiedades nutritivas, además de tener la posibilidad de ser usadas dentro de la medicina y la cosmética. Su aceite es usado desde la antigüedad, por sus propiedades curativas. Para su obtención se debe prensar a las almendras en frío y por ...
Beneficios del aceite de almendra para la salud

Beneficios del aceite de almendra para la salud

Nutrientes de las almendras: • Las almendras tienen un alto valor nutricional. Posee proteínas (20%), fibra (14%) y grasa (53,5%), en su mayor parte en forma de ácido oleico. • Minerales de las almendras: magnesio, calcio, fósforo, hierro y potasio. • Vi...
Almendro: calmante y cicatrizante

Almendro: calmante y cicatrizante

El almendro es principalmente recordado por sus hermosas flores de un rosa pálido, que regalan bellos paisajes a finales del invierno. Sin embargo, este árbol originario de la zona occidental de Asia y del norte de África, que hoy día se cultiva en las zonas templadas de todo el...
Pasta de almendras

Pasta de almendras

¿Conoces la pasta de almendras? Cuando comencé a utilizarla descubrí un mundo de posibilidades que van más allá de la ganancia en buen sabor, que por cierto, no es poca cosa. Hay varios usos pasta de almendras que son beneficiosos en nuestra vida cotidiana. Sin embargo, me atrevo a opinar que ...
Aceite de almendras para estrías y celulitis

Aceite de almendras para estrías y celulitis

Las estrías aparecen en la piel cuando los tejidos se rompen, ya sea por obesidad, embarazos, aumento repentino de peso o ejercicios que demandan una gran fuerza. En cuanto a la celulitis, esta es ocasionada por grasa acumulada en el cuerpo que entrega una apariencia de pie...
¿Cómo beneficiarse del aceite de almendra en casa?

¿Cómo beneficiarse del aceite de almendra en casa?

El aceite de almendra se obtiene de la parte central de los almendras y se sabe que contiene elementos que ayudan a curar cualquier enfermedad cutánea. El uso de esta sustancia mejora pues la salud del organismo en muchos aspectos. Veamos algunos remedios para be...
Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

El acné es una enfermedad difícil de tratar. Si bien hay múltiples causas que intervienen en su aparición, hay pocos remedios naturales realmente eficaces. Un remedio natural y efectivo es la rosa mosqueta, a partir de la cual se puede elaborar una receta casera...
Valor nutricional de la pasta de almendras

Valor nutricional de la pasta de almendras

Sumando conceptos a nuestro post anterior donde te presentaba a la pasta de almendras, llega el momento de especificar con mayor detalle cuáles son los aportes nutricionales. Aparte de la almendra que es el ingrediente principal, la pasta también se compone de aceite, crema y...
Almendro

Almendro

El almendro es un árbol caducifolio, es originario de Asia central pero se ha extendido su cultivo en Europa y América. Su nombre científico es Prunus dulcis y pertenece a la familia de las Rosáceas. La almendra es la semilla del árbol de almendro el cual es muy usado en la gastronomía en especial en la r...
Aceites esenciales para dolores articulares

Aceites esenciales para dolores articulares

Los dolores articulares son causados por múltiples factores, relacionados con la artritis, dolor muscular, osteoartritis, tendinitis o un gran esfuerzo realizado. Aunque después de unos días estas molestias pueden desaparecer, en el caso de enfermedades declaradas como ...
El aceite esencial de vetiver y sus propiedades

El aceite esencial de vetiver y sus propiedades

El aceite esencial de vetiver es uno de los aceites esenciales más utilizados en la aromaterapia tanto por su bajo costo como por sus variados beneficios para la salud. Este aceite se prepara a partir de una planta de la India llamada Vetiveria Zizanoides p...

Tambien te puede gustar