Propiedades del aceite de uva

propiedades del aceite de uva 1.jpg

La uva es conocida por ser una fruta muy rica, con la que se producen muchos productos derivados, como el aceite de uva, que contiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, que te presentamos a continuación en OtraMedicina.

¿Cómo se obtiene el aceite de uva?

El aceite de uva se obtiene de la semilla de la uva, a través de un proceso de prensado en frío, después de que se utilizó para hacer vino. Este aceite es muy utilizado en productos para el cuidado facial y corporal, porque sus efectos contra el envejecimiento.

El aceite de uva es muy rico en vitaminas, minerales y proteínas, y se puede encontrar en muchos productos tales como jabones, cuidado del cabello, cosméticos, cremas faciales, cremas corporales, aceites de baño, bálsamos para labios, entre otros.

Propiedades del aceite de uva
Propiedades antioxidantes

El aceite de uva contiene polifenoles, que son potentes antioxidantes, más incluso que la vitamina C y la vitamina E. Los polifenoles también poseen propiedades antiinflamatorias, que ayudan a eliminar el acné.

Ayuda para la piel

El aceite de uva puede ser de gran ayuda para desobstruir los poros y eliminar el acné, por lo que es muy bueno para la piel grasa. El aceite de uva contiene gran cantidad de ácido linoleico, que es un ácido graso esencial para la salud de la piel y de las membranas celulares.

También se conoce el efecto del aceite de uva para retener humedad, permitiendo que tu piel se sienta más tersa y suave.

Propiedades antiarrugas

El aceite de uva ayuda a combatir los radicales libres y a destruir algunas enzimas que destruyen al colágeno, la elastina y otros tejidos conectivos. Además, con su gran contenido de vitamina C, ayuda a la piel con la producción de colágeno.

Ayuda a la circulación sanguínea

También puede ser de gran ayuda para mejorar la función del sistema circulatorio, así como para el alivio de venas varicosas.

Otras condiciones que pueden mejorarse con el aceite de uva son:

El síndrome premenstrual
Las caries dentales
El cáncer
La insuficiencia venosa crónica (daño de las válvulas en las venas)

propiedades del aceite de uva2.jpg

¿Cómo utilizar el aceite de semilla de uva?

Lo puedes adquirir como suplemento alimenticio, o utilizarlo en la cocina para hacer frituras, adobos, aderezos, hornear, y más. También puedes usarlo como aceite de masaje, que ayuda a disminuir el estrés y a relajarse.

No dejes de disfrutar todos los beneficios del aceite de uva, y conoce también las propiedades de las semillas de uva.

Fuente : Propiedades del aceite de uva

¿Cuanto sabes de salud?
Te sorprenderá la respuesta
¿El azúcar te hace hiperactivo?
¿Si estoy menstruando, puedo hacer ejercicio?
¿La píldora anticonceptiva engorda?
¿Solo hay neuronas en el cerebro?
¿Los huevos rosados son más nutritivos que los blancos?

Articulos relacionados

El aceite esencial de vetiver y sus propiedades

El aceite esencial de vetiver y sus propiedades

El aceite esencial de vetiver es uno de los aceites esenciales más utilizados en la aromaterapia tanto por su bajo costo como por sus variados beneficios para la salud. Este aceite se prepara a partir de una planta de la India llamada Vetiveria Zizanoides p...
¿Cómo ayuda el aceite de ricino a nuestra piel?

¿Cómo ayuda el aceite de ricino a nuestra piel?

El aceite de ricino (llamado aceite de castor por su traducción desde el inglés), contiene muchas sustancias que nos aportan grandes propiedades para nuestro organismo, fundamentalmente para nuestra piel, siendo de ayuda en muchas enfermedades y co...
Propiedades del aceite de semillas de calabaza

Propiedades del aceite de semillas de calabaza

Propiedades delaceitede semillas de calabaza. Es muy apropiado, debido a las  propiedades que contiene, como son la gran mejora de la próstata y de las vías urinarias, siempre y cuando no esté refinado. Elaceitede calabaza contiene un 30-40% de proteínas, casi un 40% ...
Propiedades del aceite de nuez

Propiedades del aceite de nuez

Existen ciertos beneficios que nos brinda el aceite de nuez, este tipo de aceite es difícil de encontrar ya que se trata de un producto artesanal difícil de elaborar. En países como Francia o Estados Unidos se fabrican de manera industrial pero se exporta a diferentes países. E...
Propiedades del aceite de almendras

Propiedades del aceite de almendras

Las almendras son ricas en grasas saludables, proteínas, minerales y vitaminas. Se ha difundido mucho el uso de aceite de almendras, especialmente como un ingrediente muy solicitado para preparar muchas recetas caseras cosméticas. Pero las propiedades del aceite de almendras no ...
Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

El acné es una enfermedad difícil de tratar. Si bien hay múltiples causas que intervienen en su aparición, hay pocos remedios naturales realmente eficaces. Un remedio natural y efectivo es la rosa mosqueta, a partir de la cual se puede elaborar una receta casera...
Características del aceite de almendras

Características del aceite de almendras

Las almendras tienen grandes propiedades nutritivas, además de tener la posibilidad de ser usadas dentro de la medicina y la cosmética. Su aceite es usado desde la antigüedad, por sus propiedades curativas. Para su obtención se debe prensar a las almendras en frío y por ...
No todos los aceites de oliva son tan buenos como creemos

No todos los aceites de oliva son tan buenos como creemos

Que el aceite de oliva es uno de los mejores que existe, a causa de que es una importante fuente de ácidos grasos esenciales y omega-3 que nos ayuda a mantener una perfecta salud cardiaca y mantiene nuestros niveles de colesterol en una medida saludable. Por e...
Propiedades del aceite de sésamo

Propiedades del aceite de sésamo

El aceite de sésamo contiene tantas propiedades que hace años es utilizado como alimento y como cosmético en la medicina ayurvédica. Una de las tantas propiedades del aceite de sésamo es el favorecimiento del bronceado y la nutrición del sistema nervioso. Para extraer el ac...
Propiedades del aceite de hígado de bacalao

Propiedades del aceite de hígado de bacalao

El aceite de hígado de bacalao es la combinación perfecta de ácido graso omega 3, vitamina A y vitamina D, nutrientes que todos necesitamos para el buen funcionamiento del organismo. Es necesario que toda dieta incluya el bacalao, un pescado blanco como el lenguado, po...
Beneficios del aceite esencial de Mirra

Beneficios del aceite esencial de Mirra

Junto al sándalo y el incienso, probablemente la mirra sea uno de los sahumerios más utilizados en la historia del hombre, ya que sus beneficios para la salud han sido conocidos desde la antigüedad, por lo que no es raro que la aromaterapia la haya inco...
Aceite de ricino, remedio para las arrugas en la frente

Aceite de ricino, remedio para las arrugas en la frente

El aceite de ricino puede considerarse un remedio natural y casero contra las arrugas, gracias a las propiedades que este aceite tiene sobre la piel. Este actuaría sobre la pielestimulando el flujo de sangre y brindandoefectos hidratantes y humectantes. D...

Tambien te puede gustar

Acepto el uso de cookies.   mas info