Para mejorar tu experiencia en esta web utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios. 
Has clic  para consentir la utilización de cookies Acepto el uso de cookies.   mas info

Aceite de rosa mosqueta para qué sirve

Aceite-de-rosa-mosqueta-para-que-sirveLa rosa mosqueta es una planta de rosas silvestres, la que se caracteriza por tener botones de flor con una delicada fragancia. Esta es una planta que puede alcanzar hasta 3 metros de altura y producir muchas ramas que tienen espinas largas y delgadas; pero hoy en día se han realizado diversos estudios entorno al aceite de rosa mosqueta, encontrando propiedades que son beneficiosas para la salud, donde la principal de ellas es reparar los daños de la piel.

Además este aceite es una gran fuente de antioxidantes, ayuda a desvanecer arrugas gracias a su contenido de vitamina A, atenuando también las líneas de expresión. Al contener vitamina C además ayuda a reparar el daño provocado en la piel por los radicales libres.

Aceite de rosa mosqueta y sus usos para la salud

El aceite de rosa mosqueta tiene un alto contenido de vitamina C siendo mucho mayor que el contenido de los frutos cítricos, siendo de esta manera muy utilizado para combatir resfríos. También la rosa mosqueta se utiliza para mantener los huesos y la piel en estado saludable, siendo un suplemento alimenticio que ayuda a tratar la osteoartritis, esto porque tiene compuestos que ayudan a evitar que se acumulen en las articulaciones glóbulos blancos, reduciendo la rigidez de las articulaciones y evitando la aparición de artritis.

Este aceite también puede reparar el tejido cutáneo gracias a su contenido de ácido oléico y ácido linoléico, los que fortalecen la salud de la piel. Precisamente esta propiedad es la más conocida del aceite de rosa mosqueta, entregando extraordinarios beneficios a la piel, gracias a la combinación de sus vitaminas, antioxidantes y sus ácidos grasos esenciales. De esta manera este aceite se absorbe de manera rápida en el tejido cutáneo interactuando con la piel a nivel celular.

Se puede utilizar para reducir las arrugas y las líneas de expresión, humectar la piel, reparar pieles dañadas por el sol, reduce la irritación, manchas, hinchazón y también se puede utilizar para tratar el acné. Todo esto es posible ya que la rosa mosqueta ayuda a producir nuevas células en la piel, donde la piel dañada puede ser reemplazada por una nueva; esto explica por qué también se utiliza este aceite para tratar cicatrices. Su acción renovadora hace que también se puedan reducir marcas de cirugías y estrías.

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta

Se puede aplicar este aceite en cualquier parte del cuerpo, siendo ideal aplicarlo después de un baño de agua tibia y antes de acostarse. Es importante que la piel siempre esté limpia, libre de impurezas y de maquillaje, donde al aplicar algunas gotas de aceite de rosa mosqueta sobre la piel y al cabo de un mes, ya se podrán notar los resultados.

Para el cuidado de la piel del rostro se debe aplicar este aceite dos veces al día, por las mañanas y noches, aplicando 3 gotas sobre las yemas de los dedos y masajeando suavemente sobre la piel. El rostro debe estar limpio sin maquillaje, donde una manera natural de limpiar la piel es lavar la cara con una infusión de manzanilla.

Eliminar las estrías y cicatrices también es posible gracias al aceite de rosa mosquea, para esto se debe aplicar el aceite por las mañanas y tardes, masajeando sobre la zona afectada con algunas gotas del aceite hasta que se absorba por completo. A partir de 4 semanas se pueden ver los resultados y al cabo de 3 a 6 meses, se podrá ver como las estrías habrán desaparecido casi por completo.

Una piel arrugada, pigmentada o deshidratada también se puede tratar, para esto se aplican dos veces al día 3 gotas sobre la piel con suaves masajes, pudiendo también masajear alrededor de los ojos, pero con mucho cuidado.

También se puede reparar un cabello dañado aplicando algunas gotas de rosa mosqueta sobre el cuero cabelludo, esto con la ayuda de un algodón, dando masajes similares al del lavar el cabello. Esto ayudará a activar los folículos pilosos y las células, luego se envuelve la cabeza con un plástico durante 2 horas y se realiza un lavado y enjuague normal en la cabeza.

Para tratar un cabello escamoso y seco, se puede utilizar este aceite por dos semanas, aplicando algunas gotas sobre el cuero cabelludo bien húmedo, se masajea por unos minutos de forma suave y se lava el cabello.

Fuente : Aceite de rosa mosqueta para qué sirve


Articulos relacionados

Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

Remedio de rosa mosqueta para las cicatrices del acné

El acné es una enfermedad difícil de tratar. Si bien hay múltiples causas que intervienen en su aparición, hay pocos remedios naturales realmente eficaces. Un remedio natural y efectivo es la rosa mosqueta, a partir de la cual se puede elaborar una receta casera...
Cremas de rosa mosqueta para las arrugas

Cremas de rosa mosqueta para las arrugas

Dentro de los remedios caseros para evitar las arrugas se encuentran las cremas a base de rosa mosqueta. Estas actúan como un hidratante facial natural contra las arrugas y líneas de expresión más rebeldes. Si te interesan todos estos beneficios, puedes preparar tú misma la ...
Rosa mosqueta

Rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre de tamaño mediano que alcanza los 2 metros de alto aproximadamente, sus flores son muy vistosas. Es originaria de la región de la cordillera de los Andes.  El nombre científico es rosa aff. Rubiginosa y pertenece a la familia de las rosáceas.  Las propieda...
Aceite de rosa mosqueta para las estrías del embarazo

Aceite de rosa mosqueta para las estrías del embarazo

El embarazo es una etapa muy especial, en la cual pueden aparecer estrías, ya sea por cambios de peso, como por cambios hormonales. Uno de los productos apropiados para eliminarlas es el aceite de rosa mosqueta. Producto natural que por sus propiedades regeneradora...
Aceite de rosa mosqueta para las estrías

Aceite de rosa mosqueta para las estrías

Un aceite muy utilizado para cuidar la piel es el aceite de rosa mosqueta. La rosa mosqueta es una planta de tipo silvestre que crece en climas fríos y lluviosos, siendo muy conocida por los beneficios que entrega a la salud, al tratar algunas enfermedades, dolencias y además ...
Propiedades de la rosa mosqueta

Propiedades de la rosa mosqueta

La rosa mosqueta  es una planta medicinal rica en vitaminas A, E, C y B1 y B2, y muchos aceites esenciales , durante mucho tiempo se a usado para combatir las arrugas, eliminar las estrías, borrar las cicatrices, calmar y regenerar las quemaduras, incluso eliminar las manchas de varices...
Beneficios de la rosa mosqueta

Beneficios de la rosa mosqueta

La rosa mosqueta, una flor con mucho potencial, te contamos algunas cosas sobre ella que seguramente no sabías. Esta planta tiene un alto contenido en vitamina C además de tretinoína natural (forma ácida de la vitamina A) y los ácidos grasos esenciales Omega 3, 6 y 9 que hacen que ten...
Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se extrae de la planta del mismo nombre y es un excelente aliado a la hora de cuidar nuestra piel. Las propiedades del aceite de rosa mosqueta son especiales para regenerar la piel, para quitar manchas, atenuar marcas y cicatrices, mejorar las arruga...
Remedios caseros para quitar las estrías

Remedios caseros para quitar las estrías

Las estrías en la piel son muy difíciles de quitar. Mucho más si han aparecido hace años y nunca le prestamos atención. Estos son algunos de los mejores remedios caseros para quitar estrías que pueden darnos muy buenos resultados si somos perseverantes. Rosa mosquet...
Características del aceite de almendras

Características del aceite de almendras

Las almendras tienen grandes propiedades nutritivas, además de tener la posibilidad de ser usadas dentro de la medicina y la cosmética. Su aceite es usado desde la antigüedad, por sus propiedades curativas. Para su obtención se debe prensar a las almendras en frío y por ...
¿Cómo beneficiarse del aceite de almendra en casa?

¿Cómo beneficiarse del aceite de almendra en casa?

El aceite de almendra se obtiene de la parte central de los almendras y se sabe que contiene elementos que ayudan a curar cualquier enfermedad cutánea. El uso de esta sustancia mejora pues la salud del organismo en muchos aspectos. Veamos algunos remedios para be...
Aceite corporal

Aceite corporal

En Trucosbelleza os queremos hablar ahora de los aceites corporales. De como y para qué se utilizan y que partido podemos sacarles en función de la belleza de nuestro cuerpo. Los aceites corporales sirven principalmente para hidratar la piel de la misma manera que lo hacen las leches hidratantes aunqu...

Tambien te puede gustar

1 comentario

  1. francis aleman says:

    se le puede poner unas gotas al maquillaje de rosa mosqueta