Aceite de árbol de té propiedades

Aceite de árbol de té propiedades

El aceite de árbol de té se obtiene de las hojas del árbol que lleva este mismo nombre, pudiendo ser aplicado en la piel, para tratar infecciones y quemaduras; pero también se utiliza para tratar la congestión y la inflamación pulmonar. Este es un aceite líquido con un leve color amarillento, aunque en unos casos también puede ser incoloro, teniendo un fuerte aroma y siendo utilizado desde hace mucho tiempo como un tratamiento popular con efectos anti inflamatorios, balsámicos, desodorantes, expectorantes y cicatrizantes.

Este aceite no es irritante ni tampoco tóxico, pudiendo ser utilizado en la piel sin problemas ya que no tiene efectos secundarios. En casos en los que se debe tener cuidado, es en la piel del bebé, ya que esta es más sensible y en el caso de utilizarlo, siempre el aceite se debe diluir para que no sea tan irritante para los bebés.

Aceite de árbol de té usos y propiedades

Múltiples son los usos del aceite de árbol de té para la piel, ya que sus propiedades antisépticas y cicatrizantes, ayudan a tratar heridas si se aplica este aceite directamente sobre la piel afectada. Las quemaduras leves también se pueden aliviar gracias al uso de este aceite medicinal, para esto solo se debe enjuagar la piel quemada con abundante agua y luego aplicar algunas gotas de este aceite.

Realizar una limpieza diaria de la piel afectada con acné, es otro de los usos del aceite de árbol de té, para esto se empapa un algodón con agua y se añaden algunas gotas de aceite, para aplicar directamente sobre la zona afecta, realizando esto 2 a 3 veces en el día. También es posible realizar una limpieza de cutis una vez a la semana, para añadir al tratamiento contra el acné, para esto se añade a un recipiente con agua caliente, 10 gotas de este aceite; se mantiene la cara en contacto con el vapor del recipiente con la cabeza tapada con una toalla y se permanece en esta posición durante 10 minutos.

Otra de las propiedades de este aceite, es que puede quitar las verrugas, para esto se aplican algunas gotas de este aceite directamente sobre la verruga y luego se tapa con una gasa, se mantiene así durante la noche y por el día se quita; repitiendo esto todas las noches hasta que la verruga se quite.

El uso del aceite de árbol de té también puede ser capilar, siendo muy útil para tratar el cabello seco y el cabello graso, ya que regula las glándulas sebáceas del cuero cabelludo, además la acción anti fúngica de este aceite es muy eficaz para tratar problemas de caspa; y para esto solo es necesario añadir algunas gotas de este aceite al champú habitual, para lavar el pelo como de costumbre. Los casos de pediculosis también se pueden tratar con este aceite, para esto se aplica agua y algunas gotas de este aceite en forma de spray sobre el cuero cabelludo, dejando actuar durante 15 minutos, para después lavar el pelo con champú.

El hacer gárgaras con un vaso de agua y 3 o 5 gotas de este aceite, es muy bueno para la irritación de la garganta; además para aliviar enfermedades respiratorias el aceite extraído del árbol de té también es muy eficaz, ya que posee propiedades expectorantes, para esto se puede masajear la espalda y el pecho con 3 gotas de aceite de almendras y 3 gotas de aceite de árbol de té.

Aceite de árbol de té en la aromaterapia

A través de la aromaterapia, también se pueden percibir los beneficios del aceite de árbol de té, esto porque fortalece el sistema inumológico si se utiliza en hornillos de aromaterapia, pudiendo eliminar así las bacterias del medio ambiente. Pero esto no es todo porque el particular aroma de este aceite, ayuda a alejar los malos olores de los basureros, para esto se coloca una gasa impregnada de este aceite en un cubo de basura orgánica, evitando la proliferación de bacterias y manteniendo alejados los malos olores.

En cuanto al mantenimiento de este aceite, es primordial que su uso solo sea externo y nunca se ingiera, además al ser altamente concentrado, en algunos casos de pieles sensibles es recomendable diluirlo antes de aplicarlo directamente sobre la piel. Se debe mantener fuera del alcance de los niños, no poner el aceite en contacto con zonas sensibles del cuerpo como ojos y almacenar este aceite alejado del calor y de la luz del sol.

Fuente : Aceite de árbol de té propiedades

Articulos relacionados

Aceite de árbol de té para el acné tratamiento casero

Aceite de árbol de té para el acné tratamiento casero

Muchas personas utilizan aceite de árbol de té para el acné, ya que su uso tópico hace que sea eficaz para tratar problemas a la piel, como es el caso de los granos y puntos negros producidos por el acné. Esto porque las sustancias químicas de este aceit...
Propiedades de la nuez de la india

Propiedades de la nuez de la india

La nuez de la India es uno de los frutos más publicitados en los últimos años, por sus posibles propiedades medicinales. Según el saber popular y algunas investigaciones científicas, este fruto brindaría principios activos y beneficios naturales para tratar diferentes problemas ...
Remedios caseros contra los piojos

Remedios caseros contra los piojos

Consulta Neem Amigos, me han querido vender un Shampoo a base de extracto de Neem que me aseguran combate los piojos. Esto es verdad? Muchas gracias por su atención. Enviada por Fabián Castilla Hola Fabián: El extracto de Neem es considerado uno de los remedios caseros contra los ...
Eucalipto para la gingivitis

Eucalipto para la gingivitis

Si vas a elegir unas pastillas, mejor que sean de eucalipto. Eso en lo que refiere a su sabor, pero hablando de propiedades medicinales realmente este árbol tiene muchos beneficios asociados a él. Además de ser excelente para combatir el mal aliento, hay otras aplicaciones del mismo sobr...
Aceite de argán propiedades para la piel y cabello

Aceite de argán propiedades para la piel y cabello

Para conocer las propiedades del aceite de argán, debemos conocer que este se produce de las nueces del árbol argán, el cual se dio originalmente en una pequeña región dentro del país Marruecos. En la antigüedad, este era usado por las mujeres para mejorar l...
Plantas medicinales: El eucalipto

Plantas medicinales: El eucalipto

El eucalipto es un árbol que puede llegar a crecer hasta los 70 metros o más. Al contrario que muchas otras plantas medicinales, el eucalipto se comienza a usar como planta medicinal en remedios caseros relativamente hace poco. A partir del siglo XVIII es cuando el eucalipto co...
Orégano para los piojos

Orégano para los piojos

Orégano vs. piojos Cómo puedo utilizar el orégano contra el contagio de piojos? gracias por su respuesta. Enviada por Yara Hola Yara: Como bien debes saber la infestación de piojos es algo que preocupa mucho a los padres, ya que son muy difíciles de eliminar y muy fáciles de cont...
Eucaliptus

Eucaliptus

El Eucaliptus más que una planta medicinal es un árbol medicinal, pertenece a la familia de las Mirtáceas. Es nombre científico de este árbol medicinal es Eucaliptus Globulus. Otro nombre por el que se puede encontrar a este árbol medicinal es Eucalipto, etc. El Eucaliptus es un árbol de grandes d...
El aceite esencial de vetiver y sus propiedades

El aceite esencial de vetiver y sus propiedades

El aceite esencial de vetiver es uno de los aceites esenciales más utilizados en la aromaterapia tanto por su bajo costo como por sus variados beneficios para la salud. Este aceite se prepara a partir de una planta de la India llamada Vetiveria Zizanoides p...
Cómo combatir una infección de uñas

Cómo combatir una infección de uñas

Algunas veces alguna parte de nuestro organismo se enferma y nos cuesta detectarlo o lo pasamos por alto y acudimos al médico cuando ya lleva demasiado tiempo y la patología ha avanzado. Nuestras uñas no están exentas de contagiarse con infecciones, y una forma de darte cuenta ...
Almendro: calmante y cicatrizante

Almendro: calmante y cicatrizante

El almendro es principalmente recordado por sus hermosas flores de un rosa pálido, que regalan bellos paisajes a finales del invierno. Sin embargo, este árbol originario de la zona occidental de Asia y del norte de África, que hoy día se cultiva en las zonas templadas de todo el...
Boldo: Yuyo medicinal

Boldo: Yuyo medicinal

Boldo: Yuyo medicinal. El Boldo (Peumus boldus) es un árbol de unos 5 a 6 metros pero puede superar los 15 de flores blanquecinas, es originario de Chile, de las sierras de Argentina e inclusive Perú, pero se cultiva en África del Norte y en Italia inclusive, florece entre  Agosto y Setiemb...

Tambien te puede gustar

Acepto el uso de cookies.   mas info