Para mejorar tu experiencia en esta web utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios. 
Has clic  para consentir la utilización de cookies Acepto el uso de cookies.   mas info

Aceite de argán propiedades para la piel y cabello

Aceite de argán propiedades para la piel y cabello

Para conocer las propiedades del aceite de argán, debemos conocer que este se produce de las nueces del árbol argán, el cual se dio originalmente en una pequeña región dentro del país Marruecos. En la antigüedad, este era usado por las mujeres para mejorar la salud de su piel y cabello, algo que se ha extendido en la actualidad al resto del mundo.

Como antes fue señalado, este aceite es usado por los beneficios que entrega en la piel y el cabello, es debido a este detalle, que múltiples productos de belleza hacen uso de este aceite como uno de los principales ingredientes.

Aparte de las propiedades vinculadas a la belleza, este tipo de aceite puede ser un remedio medicinal, después de todo, suele ser usado para prevenir múltiples tipos de cáncer, obesidad y enfermedades cardiovasculares. Este puede ser aplicado directamente sobre la piel o puede ser utilizado como un aderezo saludable.

Aceite de argán propiedades y mas

Hay que conocer que los beneficios de belleza de este tipo de aceite, se deben a que cuenta con vitaminas A y E. También se encuentra lleno de antioxidantes, cuenta con ácido linoleico y otros minerales que promueven una piel y cabello saludable.

Muchos recomiendan que en vez de comprar productos para el cuidado de la piel y el cabello, se opte de lleno por conseguirá un poco de este aceite, sin embargo, se debe señalar que suele ser algo costoso.

Aceite de argán propiedades para la piel: Una de las mejores ventaja de utilizar este tipo de aceite para la belleza, es que es capaz de mantener nuestra piel hidratada. Esto se debe a los ácidos grasos con los que cuenta, los cuales son capaces de penetrar en la piel para compensar cualquier perdida de humedad.

También se debe considerar que no es un producto graso, además de que no irrita, por lo que se considera un gran hidratante del tipo natural para cualquier tipo de piel. Otra de las propiedades con las que cuenta, es que es antiinflamatorias, por lo que puede ser utilizado para tratar problemas como la psoriasis.

Para aprovechar sus propiedades, se debe utilizar tras el baño, en donde frotaremos unas gotas de aceite de argán tibio en nuestra piel. Otra manera de utilizar, es por las noches.

Aceite de argán propiedades contra la estrías: Una de las grandes vitaminas que encontramos en este aceite, es la vitamina E, la cual protege las fibras de colágeno dentro de nuestra piel. Con esto se lograra mejorar la elasticidad de nuestra piel, además de que se mantendrá hidratada.

Para combatir las estrías con aceite de argán, se deberá calentar un poco esta, para luego masajear entre 5 a 10 minutos, se esperaran 30 minutos para lavar la piel con agua tibia. El hacer este tratamiento de belleza por un par de meses lograra disminuir las marcas de las estrías.

Aceite de argán propiedades contra el acné: Quienes sufren de acné, pueden encontrar una solución en el aceite de argán. Gracias a que cuenta con propiedades antioxidantes, nos ayudara a sanar las células de nuestra piel dañada, mientras que gracias a que cuenta con ácido linoleico, se lograra reducir la inflamación que se ve vinculada al acné.

Para combatir el acné, se deberá aplicar una pequeña cantidad de este aceite en las áreas que están presentando problemas. Se esperaran 30 minutos, para luego limpiar el exceso de aceite con un pañuelo limpio. Esto es algo que deberá repetirse dos veces por día.

De manera alternativa, se pueden mezclar en cantidades iguales el aceite de argán y aceite de árbol de té. La mezcla deberá ser aplicada en las áreas que se ven afectadas, para luego esperar 10 minutos para retirar con agua tibia. Este tratamiento también se utiliza dos veces al día hasta erradicar el problema.

Aceite de argán propiedades en el cabello: Este aceite también controla la caída del cabello, a la vez que promueve el crecimiento de este. Estos beneficios son gracias a la vitamina E y otras grasas saludables. También limpia el cuero cabelludo, eliminando la caspa.

Para usarlo en el cabello, deberemos humedecer nuestro pelo, para luego aplicar unas gotas de este aceite tibio. Se masajeara el cuero cabelludo por cerca de 10 minutos. Se dejara durante la noche para luego lavar por la mañana.

Fuente : Aceite de argán propiedades para la piel y cabello


Articulos relacionados

Aceite de argán para que sirve

Aceite de argán para que sirve

El aceite de argán, proviene de un árbol único en el mundo llamado Argania espinosa o argán; crece en zonas silvestres y también en muchos países es conocido como el árbol de la vida, dando frutos de color verde, que tienen un gran parecido con una aceituna gigante, del cual se...
Aceites reparadores para el cabello y como usarlos

Aceites reparadores para el cabello y como usarlos

Ya sea que hayamos pasado demasiado tiempo bajo sol o simplemente hemos tenido una mala alimentación, quien paga la consecuencia de estos actos suele ser nuestra piel, incluyendo al cabello, que es lo que nos importa en esta ocasión. Debemos saber que hay algunos ...
El aceite de argán, protagonista de la nueva línea de cosméticos ecológicos de Taller Amapola

El aceite de argán, protagonista de la nueva línea de cosméticos ecológicos de Taller Amapola

Ya os hemos hablado de las increíbles propiedades del aceite de argán, el oro líquido de Marruecos, que nuestro vecino del sur lleva siglos utilizando y que en el resto del mundo hemos descubierto no hace mucho. C...
Cuidados post-sol, repara tu piel con un extra de hidratación

Cuidados post-sol, repara tu piel con un extra de hidratación

Tan importante como proteger tu piel al exponerte al sol, es repararla después de cada exposición. De los tratamientos cuando acabe el verano, ya hablaremos, pero día a día, durante estos meses de sol hay que rehidratar la piel, además, manteniendo ...
Cuidados del cabello después del verano

Cuidados del cabello después del verano

El verano es una época del año dura para el cabello y suele lastimarse mas si frecuentas la playa y piscina, la sal , el cloro, los rayos solares, el viento hacen que nuestro cabello este mas seco, quebradizo, pierda su brillo y suavidad. Un tratamiento con queratina puede d...
Protectores para tu cabello de Lluís Llongueras, Jo Hansford y Salon Hits

Protectores para tu cabello de Lluís Llongueras, Jo Hansford y Salon Hits

Aún estamos en los albores de una primavera que no se decide a eclosionar del todo, sin golondrinas colgando nidos en nuestras ventanas ni estrenos de sandalias que reconforten nuestros encerrados ?pieses?. Los rayos de sol parecen resistirse...
Propiedades del aguacate para el cabello

Propiedades del aguacate para el cabello

El aguacate, también llamado palta, es un fruto muy utilizado para preparar numerosos remedios caseros y naturales de todo tipo. Las excelentes propiedades del aguacate para el cabello son conocidas por todas aquellas personas que prefieren los tratamientos con ingredientes...
Exfoliante para la piel y champú en seco para el cabello con avena

Exfoliante para la piel y champú en seco para el cabello con avena

Sabemos que la avena es un producto bastante alimenticio tiene propiedades no sólo curativas (según investigaciones realizadas reduce el riesgo de enfermedades cardíacas al bajar el colesterol malo o LDL, disminuye el azúcar en la sangre, combate el...
Propiedades curativas del aceite de onagra

Propiedades curativas del aceite de onagra

El aceite de onagra proviene de la prímula, planta que es originaria de América del Norte. Las semillas de esta planta son sometidas a presión en frío, proceso del que se obtiene un poderoso aceite que es conocido por sus propiedades curativas y medicinales. Este aceite...
Aceite de canola propiedades y usos

Aceite de canola propiedades y usos

El aceite de canola se obtiene de la planta de colza, la que produce racimos de flores pequeñas y de color amarillo, teniendo como nombre científico Brassica napus. Este aceite es muy beneficioso para la salud ya que tiene una baja cantidad de grasas saturadas y casi nada de col...
Características del aceite de almendras

Características del aceite de almendras

Las almendras tienen grandes propiedades nutritivas, además de tener la posibilidad de ser usadas dentro de la medicina y la cosmética. Su aceite es usado desde la antigüedad, por sus propiedades curativas. Para su obtención se debe prensar a las almendras en frío y por ...
Propiedades del aceite de uva

Propiedades del aceite de uva

La uva es conocida por ser una fruta muy rica, con la que se producen muchos productos derivados, como el aceite de uva, que contiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, que te presentamos a continuación en OtraMedicina. ¿Cómo se obtiene el acei...

Tambien te puede gustar